当前位置: 主页 > 视界 >

179.南方五百万亿诸梵天王供养佛,并请佛转大法轮【法华经浅释】(宣化上人)


信息来源:https://www.gftsc.com 时间:2019-03-16 13:28

象征第七

◎一九六八年差量圣人传闻于美国加州旧金山佛教讲堂

我注意到了清朝深入而敏锐的法度。

M3。采集在南方(四)N1.瑞相问 N2。发展浅色的,注意到如来释迦牟尼。 N3。广延的帮忙 N4.请转法轮今N1

又诸比丘,南方五百万亿疆土,佛王,各位都注意到宫阙明亮地明亮地。,昔所未有;喜乐,康健打算。即各相诣,一同议论这件事;用什么说辞,我等着宫阙。,这执意荣耀和众多。,有每一印度大种鸡之王。,著名方法,为极度的印度产的牛涂流言:

我可使用着宫阙的明亮地。

这责任缺勤说辞的。

千百万的打劫从未见过。

由于优异的的道德美是从如来释迦牟尼随身降生的。

又诸比丘:又者,极度的僧侣!南方五百万亿疆土,佛王,各位都注意到宫阙明亮地明亮地。,昔所未有:在南方五百万亿疆土的佛王,各位都注意到了本身的宫阙。,它闪闪鬼把戏或诡计。,先前从未有过这种兆头好的的表面。。这样的喜乐,康健打算:他们注意到了这样的每一明亮地的乡下。,他们不普通的快乐的。,生了一颗奇特的心。即各相诣,一同议论这件事:我们家聚在一同。,一同议论这件事。、研讨这件事。。用什么说辞,我等着宫阙。,有这种使烂醉。:认为安在?,我们家如今住的宫阙,有这样的明亮地的乡下吗?

里面的,有每一印度大种鸡之王。,著名方法,为极度的印度产的牛涂流言:当他们在闭会沉思时,,有每一印度大种鸡之王。,他的名字是魔术法。。他来给你唱首歌。。

我等着宫阙。,姚广光韦唯:我们家如今住的宫阙,这种光从未见过。,胜过过来极度的明亮地的舞台灯光。这责任认为。,回避它是不普通的的。:必需有每一优异的的速度。,缺勤忠实就缺勤光。。这高贵的的兆头好的相,我们家不要让它过来。,我们家可能勾结在一同寻觅就是这样浅色的的汽水桶。。100起打劫案,从未见过是每一阶段。:由于在过来的1000万起打劫案中,从未见过这样的的增加。;为道德美而生,为了如来释迦牟尼走出泥土:这是下去每一因为乐园的优异的道德美的人。,或许如来释迦牟尼出如今就是这样泥土上。。必然是这样的。,我们家去看一眼吧。!因而我们家都在寻觅这盏灯。!

N2。发展浅色的,注意到如来释迦牟尼。

[时期],印度大种鸡500兆王,宫阙宫阙,每个外表朱天华,共诣自北地,搜索是阶段性的。。注意到追逐在增加。,椴属下,坐在教师圣子的座位上,极乐、龙王、干闼婆、紧那罗、摩睺罗伽、人责任人,慢走。,虔敬,及见十六邱胜翊请佛转法轮。

尔时:眼前,优异的的印度产的牛和别的佛颂歌佛。,就在就是这样时辰。在东边,常500兆个。;东南,常500兆个。;就是这样南方,印度大种鸡500兆王,宫阙宫阙:印度产的牛有500兆位老K,王。,他们的宫阙;印度大种鸡的老K,王都有本身的宫阙。,他们到哪里,他们可以去他们的宫阙。。明的屋子,不克不及像汽车公正地飞。,轻蔑的拒绝或不承认有车可以广为流传地去。,纵然不普通的小。,难管的事。这座宫阙很大。,梵文老K,王坐在他的宫阙里。,你愿望去哪里?,你可以去那边。;宫阙可以和他一同去。,它就像一辆辅助发动机。。

每个外表朱天华:天人皆善。,这是一种奇纳的香味。,由于他广为流传地都有香味。,广为流传地都是奇纳人。,这是他隆重的的宫阙。,这也他们的赐福祈祷。,我们家可能消受这种消受。;因此他去哪儿了?,把它带到乐园。,用他的麻袋。,给Tianhua穿很多衣物。在这场合他们也用衣物来装满各种各样的乐园。,共诣自北地,搜索是阶段性的。:由于他们在南方。,因而向北走。,寻觅就是这样浅色的的阶段。。由于这座宫阙可以专心致志地跟着他。,你愿望去哪里?就到哪里去;因而各位都坐在他的宫阙里。,寻觅诺斯。

注意到追逐在增加。:注意到那次追逐是睿智的,如来释迦牟尼来到了那边。,光被追逐使施行了。。椴属下,坐在教师圣子的座位上:大同市增加如来的如来。,他的全院修士在椴属下。。椴属下,有每一教师的座位。;大同市成地登上了教师的得名次。。

极乐、龙王、干闼婆、紧那罗、摩睺罗伽、人责任人,慢走。,虔敬:那个日子;龙王,四海龙王;干妈,玉皇乐队,它也叫香香。。由于在Jade Emperor的地域有一种香味。,着火那芳香。;干夫人使过得快活它。,他去了玉帝去的地域。;Jade Emperor说:“啊!你来啦!你的乐谱右手。!如今你为我表演一首调整。!他闻起来很快乐的。,因而我听了Jade Emperor的命令。,表演乐谱就好了。,在那边跳跃。。他头上有个角。,他认为喇叭不标致。,因而我在那边表演乐谱。,跳跃的时辰,再次摇头、脑震荡。这就表现什么呢?表现他缺勤定力!

常对立面每一,缺勤提到这点。,只说喂。、摩睺罗伽”,但这包罗天朗的八个命运注定。。它是梵语。,缺勤完整性的判读员。这条龙是八。,总而言之,这完全地都很可疑的。。有些是角。,有三条腿的。;秘诀有爬行。,间谍是爬行在地上的的蟒。;天中有翱翔。,塔高价地ROC金质的翅子,在空间翱翔。。与是紧的。,它也每一在Jade Emperor的地域表演乐谱的神。;他在哪一些地域表演乐谱。,和哪一些地域的干女一同任务。。譬如,使阴暗的夫人来了。,Jade Emperor让他表演乐谱。,他说:异样的事物的Na Luo也来了。!我不单独唱歌。,我认为找每一。 合伙人(通班)。因而我们家找到了他。。找来,他打桌球。,它发表像个游玩玩家。,你吹鼓。、他是龚。,铃响了。、编钟,因此方法,玩弄吧。。

公正地的,异样的事物天象,本价成形。乐园里有乐谱。,为什么我们家在大地上有这样的的乐谱?、这种人工乘积怎样?,一看,哦!这是一件善意的或友谊的行为。!我们家也做了异样的事实。!因而我们家吵了起来。。你可以设想到达。,你在乐园发表怎样?,泥土将有所不同。。常人责任人,慢走。等,这完全地的芸芸众生,都对佛虔敬,环绕如来释迦牟尼。

及见十六邱胜翊请佛转法轮:再次用在祈使句中以引起人注意如来释迦牟尼的十六位邱胜翊,请佛转法轮。这十六位邱胜翊是佛的圣子。,这责任一息尚存的事。,可谓,佛教是性命的开蒙。,备款以支付佛。。因而就是这样性命打算相当如来释迦牟尼的圣子。,可使用佛相当如来释迦牟尼。,他们就来请佛转法轮,这都是假释期。。人与人之间也公正地。,二者都认为,也有恶果。。就是这样一家所相当多的,一家所相当多的的原因;乡下里,有原因的乡下。;人与人之间,人与人之间有原因。。如来释迦牟尼教我们家过来的完全地。,提出先前很长时期了。,累世,就是这样如来释迦牟尼对这些生物晴天。;因而极度的的生物都因此说。:这是我们家优异的的怜惜之父。!打算在活着的附着就是这样如来释迦牟尼。,如来释迦牟尼子弟。如今大通智胜佛成佛了,十六位邱胜翊聚在一同。,由于夙愿,让我们家把佛做大法轮。。

N3。广延的帮忙

伟大人物事件的Emperor Zhu,大概10万圈,那执意把佛放在天宇。。疏散的奇纳,徐山,并忍受Buddha bodhi tree。。奇纳先前给予了忍受。,每个宫阙,奉上彼佛,做执意说。:只注意到感到后悔,让我一等。,所献宫阙,愿垂纳受。尔时,印度大种鸡之王在佛前。,全心全意地同声,祝贺。

印度大种鸡之王:在就是这样时辰,就是这样南方完全地五百万亿的诸印度大种鸡王,头面部崇敬,大概10万圈:见如来释迦牟尼,四方,向佛顶礼,如来释迦牟尼的几十万匝。这大概10万圈,我们家花了一分钟的时期才转过身来。,或许两圈需求两分钟。;他几十万次转弯,甚至不要用一分钟。。为什么?他很快。,以法力力来大概10万圈,一分钟也缺勤。,因而你不用烦扰。,想绕1000万圈。,这哪有时期再听经呢?我们家听经就两个小时,大概10万圈也要两个小时了!不,它责任!它甚至不需求一秒钟。;因而不要用伟人的知来作出推论就是这样如行星或恒星。。

那执意把佛放在天宇。:应用他们抵达的乐园。,发表像是积雪了。,广泛扩散的在如来释迦牟尼的顶端。疏散的奇纳,徐山:痘的涂,它和山公正地高。、因此多;这些痘,不只忍受如来释迦牟尼,并忍受Buddha bodhi tree。:它还忍受Buddha Cheng Dao椴属。。某个人说这些优异的的印度产的牛老K,王真的很愚昧的。!为是什么一棵树?,他必需给予田华吗?,椴属,有什么用?你需求认识。,如来释迦牟尼是椴属下的如来释迦牟尼。;有椴属。,佛可以相当如来释迦牟尼。,这椴属很重要。。如来释迦牟尼坐在椴属下。,雨不克落在他随身。,在那边他很酷很酷。!这些崇敬没什么傻子。,由于他们想谢意椴属帮忙如来释迦牟尼相当如来释迦牟尼。,因而忍受椴属。。

奇纳先前给予了忍受。,每个宫阙,奉上彼佛:忍受完毕后,这些崇敬把宫阙把了如来释迦牟尼。。这些是大印度大种鸡最壮大的老K,王。、最舍无穷的,这是他的宫阙。。他出生的于乐园。,我住在这座宫阙里。,这座宫阙是他最使过得快活的。、最令人难以置信的传闻办公楼。他如今放了最不宁愿的宫阙。,都出版了。。由于乐园和人类缺勤别的东西。,独自的一座宫阙。。他缺勤像人类公正地多的停飞。,天中缺勤海洋。;天是空洞的。,他的宫阙也在空洞中。。不需求钱。,乐园和人类不需求像我们家公正地。,他们彼此有潜艇来使他们相称轻易。,或许别的什么。。乐园和人的安置是宫阙。,常他的乐园。,这两种。他初用痘给如来释迦牟尼。,当前想想。,这不够热诚。,我如今和如来释迦牟尼痕迹。,为什么不让出我的宫阙呢?我独自的就是这样宫阙。!”好!把宫阙放出去。。与皇宫被送出。,信任经营内容,缺勤幸存的地域。;缺勤地域住,不认识他们在做什么?不认识外姓去哪里?做执意说。:做这样的的聊天。,说什么呢?

只注意到感到后悔,让我一等。:我们家的心,这是胸部。;它是专有的每略加思索让泥土相称残忍的人。,感到后悔,我们家极度的人。,它对我们家缺勤什么兴味。。所献宫阙,愿垂纳受:我们家贡献给泥土的宫阙。,只打算佛怜惜承兑我们家的忍受。,请留在我们家的宫阙里。。你必需停在椴属下。,就是这样地域不太严肃。;我们家忍受这座宫阙。,请住在宫阙里。!

尔时,印度大种鸡之王在佛前。:当尔之时,这完全地都是印度大种鸡之王。,佛前,全心全意地同声:你看!这是不轻易的,我们家怎样才干同时做到呢?,你想判读员就是这样文学名著吗?,他想判读员这样的的文学名著全套物品。;他想判读员这样的的文学名著全套物品。,你再说一遍,我不适合。!与他说,好了!也许你想这样的,我会掉以轻心。!始终有一种缺勤胸部的味觉。。就是这样梵蒂冈的崇敬同时占有着胸部。,再说一遍异样的事实。,祝贺:用聪颖颂歌追逐。。

泥土上很难注意到那个陷落窘境的人。

我们家能注意到的独自的一百三十倍。

完全地饥渴,极度的的性命都盛产了法度和降雨量。

我先前从未见过亮度的人。

譬如优良的谭攀华提出值日。

我等着宫阙。 捂捂盖盖

泥土是不普通的舍己为人的。

梵文之王,全心全意地同声,做这首歌。。看一眼有权威的书,看一眼就是这样地域。,你需求认识。:印度大种鸡之王是异样的聪颖。、异样认为、异样的乐器等被奏响、异样令人难以置信的乡下。。

很难注意到就是这样泥土。:如来释迦牟尼是最难清偿过的的。,遭受一千万灾。这不只仅是佛。,甚至佛也很难注意到。。似乎是在美国。,在高音的的几寿命里,全然缺勤如来释迦牟尼。;因而我们家不成能只注意到如来释迦牟尼。,见如来释迦牟尼。,它不轻易。。破诸僝僽者:如来释迦牟尼是每一优异的的觉悟者,他破裂了极度的的愚昧的和僝僽。,那执意要施行完全地同感的僝僽。;他不只破裂了本身的僝僽。,我们家必需破裂芸芸众生的担心。。说到嗨,里面的每一不普通的惧怕。;畏惧是什么?他想。:“我就是这样僝僽,这么宝贵的东西。,我无意破裂它。!这样的他神速打开门沙漠了。,不要听文学名著。。打开门沙漠。,不甘后人!由于他说:如来释迦牟尼破裂了我的僝僽。,认识了。!也许我破裂僝僽,看来缺勤食物可吃了。,那是不成承兑的。。由于他草料很难管的。。

3000起打劫案,如今我得去看一眼。:我们家产生了一百三十起伟大人物打劫案。,我如今才用在祈使句中以引起人注意如来释迦牟尼。。饥渴,盛产法国雨:极度的挨饿的民众。饥,它饿了。;渴,缺勤水喝。。饥渴的讨厌的人是哪样的?三生物正中鹄的极度的生物,又饥又渴。。如今如来释迦牟尼出如今就是这样泥土上。,如来释迦牟尼用降雨量塞满这些挨饿的讨厌的人。。

昔所不曾睹:在古时,我们家先前从未见过如来释迦牟尼。、不曾见法、从未见过和尚。。无穷的聪颖:如来释迦牟尼不可出口。、大聪颖大怜惜;譬如你谭pan Hua,提出值日。:如来释迦牟尼就像每一优良的运气。,不轻易晤面,晤面要花很长时期。。

我等着宫阙。,捂捂盖盖:乐园与人类寿命,缺勤别的财富、缺勤别的东西值当占有着。,我们家抚育的是我们家的宫阙。,这座宫阙是最斑斓的。!这是我们家最重要的事实经过。;如今我们家用在祈使句中以引起人注意如来释迦牟尼。,我们家担负不起。,也放下,喂如来释迦牟尼。佛之光,让宫阙相称斑斓。、特殊隆重的斑斓。,因而如今我们家把最好的宫阙使进入如来释迦牟尼。。泥土大怜惜,只打算承兑接球:我们家所请求的事物全泥土重视你的心。,只打算你能承兑我们家的忍受。,对我们家尽量的都有获益。,更妥的聪颖。

N4.请转法轮

尔时,印度大种鸡老K,王赞美了如来释迦牟尼。,每个都是每一状况。:只打算泥土做法轮。,创造泥土上的完全地、极乐、魔、梵、沙门、印度产的牛,它们都藏在阴阳里。,施行。印度大种鸡之王,全心全意地同声,祝贺:

唯有经营内容才干转变为最高法。

吹大鼓,吹大鼓。

普通的雨和雨是无法出口的。

当我可使用盐味的报偿时,请装扮沉沉的乐器等被奏响。

尔时,大同市增加如来。。

尔时,印度大种鸡老K,王赞美了如来释迦牟尼。:在就是这样时辰,印度大种鸡之王,用偈颂来赞赏大通智胜佛,平息随后,每个都是每一状况。:如来释迦牟尼完毕后,,他们都有话至于。,他们说什么?只打算泥土做法轮。:各位都用一种乐器等被奏响涂流言。,只愿望相当泥土的主人。,创造泥土上的完全地、极乐、魔、梵、沙门、印度产的牛,它们都藏在阴阳里。,施行:创造泥土上的完全地、极度的乐园、极度的恶魔、印度大种鸡之王、极度的的沙拉(也执意勤勉和箴言),每一对贿赂无法兴味的和尚,这执意Brahman。,先前保险箱快乐的。,放弃三种罪恶的方法。。印度大种鸡之王,全心全意地同声,祝贺:这时印度大种鸡之王,又全心全意地同声,用一首偈颂来赞赏大通智胜佛。

只打算经营内容尊重,至高无上:我们家只愿望经营内容。、生来受人尊重,我们家的炼金术轮。,打法鼓:取消起来;击球是击球。,斗士是鼓。。我们家来谈谈吧。、做佛教全套物品,先敲钟,打鼓。;高音的,判读员文学名著。,还敲钟打鼓。;这是鼓声。。这打败了佛法鼓。,也许你听到就是这样鼓声,别认为我们家嗨有一打。,没什么;我们家嗨有一打。,我能审理你在乐园的乐器等被奏响。。你信不信上帝、宗教等呢?我们家嗨有一打。,它在天中听到。:提出是旧金山的地域。,他们又开端任务了。、判读员文学名著。!但是静静地设法。。他来看一眼我们家判读员得怎样?是责任真判读员文学名著呢?还要在哪里玩呢?到在这里查一查。你不成能这样的想。!这是优异的的鼓。。炸毁壳:吹起这只大慢性子。四十二只眼睛里缺勤宝藏吗?那执意宝藏。这只宝螺击毁了。,尽虚空、极度的法度界都认识。!

普通暴雨,不成出口的存有:透雨普通规律;就像电子流和电子流。,在在遍及。这是无穷的全部效果的芸芸众生。,你看!我们家都也不小。。也许我判读员就是这样文学名著,我就说“普通暴雨,Purdue的各位;在这里说“不成出口的存有”也可以的!我等着咸的背面。,当演深远的音:我们家都采集在一同,如来释迦牟尼。,请佛转法轮,当如来释迦牟尼想为我们家出现最万丈的乐器等被奏响时。如今释迦牟尼持续告知我们家。,出现我们家如今已认识有个大通智胜佛,你说得太远了吗?来找我们家。,我不认识它有多长。,我们家也可以认识。。为什么我说我判读员?,要判读员成“Purdue的各位呢?由于我们家芸芸众生在明日都可以成佛,各位都是大的。;也许你说普杜小尘世,他略加思索:我责任一大群人。,我不教育。!这都是芸芸众生。,在在明日,它将相当每一优异的的如来释迦牟尼。。我判读员文学名著。,我必然是翻转了就是这样句子。;但我缺勤翻转。,如今不克不及翻转了。!

尔时:在就是这样时辰,大同市寂静地增加如来。:大通智胜佛闷头儿然就批准了。也由于某个人叫如来释迦牟尼说。,如来释迦牟尼不克不及收回乐器等被奏响。、不答覆,这叫做批准。,这执意异样的事物的缄默。。

M4。始终在采集。

[东北],甚至较低的,亦复如是。

南方在前面。,它在东北。,偶数的是东方、西自北地、自北地、东自北地、躲进地洞,这些轴承,总而言之,十方。;说四边。,代表六方。,因而再次。。

本文因为微风。,只代表微风,从中等的的角度看。